阿拉木汗创建于2000-12-20

阿拉木汗 · 高端定制旅游网

QQ登录

只需一步,快速开始

本站站长 新疆亮子 微信/电话 13579848275

[老射手环球旅行记] 环球旅行追记(十三)有趣的墨西哥深海垂钓

2万

新手上路

社区建设奖

环球旅行的大西洋号自4月19日晚离开美国南部迈阿密后,我们先后靠岸加勒比海岛国牙买加、穿越巴拿马运河、于4月29日到达墨西哥的曼萨尼约。
曼萨尼约位于太平洋上,包含墨西哥最繁忙的港口。这个城市被称为“旗鱼世界的首都”,自1957年以来,已经举办过重要的国际性的钓鱼比赛,如多尔西比赛,使它成为一个非常有吸引力的捕鱼目的地。这里不仅是墨西哥最重要的旅游度假胜地之一,而且是国际知名的深海捕鱼圣地,具有绿色闪光现象的日落美景,还有来自海洋的暖流。
曼萨尼约包括两个月牙形的海滩,每个长度约4英里。东部海滩名曰巴伊亚曼萨尼约,西部的名为巴伊亚圣地亚哥,二者被圣地亚哥半岛分隔,在半岛陡峭的斜坡上露出一些美丽的酒店。大西洋号就在东部海滩的东南端进入港口区。
曼萨尼约曾经是海盗的冒险场地,如今,和平的海湾和先进的旅游及港口基础设施使其成为墨西哥西部主要的旅游度假村和贸易中心之一。
这一次上岸游,我选择参加深海捕鱼之旅。游程介绍这样写道:“尽情捕鱼吧!曼萨尼约水域拥有大量的大型鱼类。鱼儿们已准备好还击并迎接挑战。把握机会捕获旗鱼、剑鱼、马林鱼、棘chun与黄金鲅鱼。船员都是经验丰富的渔民,他们知道哪里是捕鱼的最佳地点。船上有所需的一切物品,可以尽情享受丰收的旅程”。
说是深海捕鱼,不如说是深海垂钓更准确。我们被每六个人分配到一艘快艇上,我们这艘艇上有一对来自香港的陈姓夫妻、一对来自广东的王姓夫妻、一位叫婷婷的船方领队和我,到快开船时,另一艘艇上的来自北京的索大哥嫌他们的船小,也来到我们艇上,加上名字都叫“何塞”的船长和船员,我们载有九人的快艇出发了。
这种快艇是专门用于钓鱼的,有上下两层甲板,都安装着钓竿。每根钓竿都是即可固定又可拿下,都装有滑轮。当有鱼儿咬钩时,就带着鱼线往远处游,滑轮便哗啦啦响起来,我们就赶紧摇动滑轮收线,与在内河或池塘钓鱼一样,收线后要反复遛鱼,等它累了再扽到船上来。与往不同的是钓上来的多数是金枪鱼,也有其他叫不上来名字的鱼,但一律个头大,每条都有十来斤重。
刚出发时,速度不快,驶出十几分钟便有鱼上钩,钓上第一条鱼时大家兴奋得不得了,争着与鱼儿拍照,但随着速度加快,香港的陈先生首先出现晕船状况,吐的一榻胡涂!接着王太太、婷婷、王先生等都晕了,只有我和索大哥没状况。不得已,船长与我们商议先返航送晕船的人上岸,然后不晕船的人再继续。
重新出发,除了两位何塞,就剩下我和

www.alamhan.com

2万

新手上路

社区建设奖

重新出发,除了两位何塞,就剩下我和索大哥了,幸亏他换到我们艇上来,否则剩我一人怎好再继续呢?
这次的重新出发,则真正享受了痛快淋漓的深海垂钓。索大哥是钓鱼老手,他和我每人看守三根钓竿,老何塞在上层甲板驾驶,小何塞在下层甲板帮我们摘钩。不一会儿老何塞就开到鱼儿密集的地方,只听得滑轮不停的响,我和索大哥不断地收线、遛鱼、扽鱼,小何塞不停地摘钩,忙活得那叫一个痛快!
看到我俩兴致勃勃、又不外行,何塞们决定带我们再往深海行驶,希冀我们能够有机会钓到三五十斤的大鱼。又行驶了四十分钟,连岸边的影子都见不到了,仔细搜寻了半个多小时,也没有见到大鱼的踪影,不得不遗憾地返

2万

新手上路

社区建设奖

重新出发,除了两位何塞,就剩下我和索大哥了,幸亏他换到我们艇上来,否则剩我一人怎好再继续呢?
这次的重新出发,则真正享受了痛快淋漓的深海垂钓。索大哥是钓鱼老手,他和我每人看守三根钓竿,老何塞在上层甲板驾驶,小何塞在下层甲板帮我们摘钩。不一会儿老何塞就开到鱼儿密集的地方,只听得滑轮不停的响,我和索大哥不断地收线、遛鱼、扽鱼,小何塞不停地摘钩,忙活得那叫一个痛快!
看到我俩兴致勃勃、又不外行,何塞们决定带我们再往深海行驶,希冀我们能够有机会钓到三五十斤的大鱼。又行驶了四十分钟,连岸边的影子都见不到了,仔细搜寻了半个多小时,也没有见到大鱼的踪影,不得不遗憾地返

2万

新手上路

社区建设奖

不得不遗憾地返航。我和索大哥感动于两位何塞的真诚,不但主动付给了小费,还把钓到的二十多条鱼送给了他们。回到码头已经是下午两点多了,别的快艇都早已归航!
哪位朋友有兴趣猜一猜那椅子上的孔洞是干什么用滴?

2万

新手上路

社区建设奖

欢迎大西洋号的船只喷水仪式和小朋友。

新手上路

社区建设奖

这可是太爽了  深海垂钓 梦寐以求啊。 俺看文字与圖片就能做白日的梦梦 。 可俺知道 ,这些是咱迟早要完成的事。 我老婆在做大姑娘的时候 已踏遍欧洲 什么匃牙利保加利亚克罗地区奥地利等都有走过,西欧更不在话下。 俺只在国内版图里蹓来踏去, 现阶段又不允许独游,只能陪俺老婆 扫东南亚及印度洋海岛... 唉,俺还有个天大的任务要完成。
环球游  押后  再押后。
连购好机票的巴厘岛都让火山给推后了三周。 看文字看圖找乐吧, 有射手的圖文看,真好

新手上路

社区建设奖

这可是太爽了  深海垂钓 梦寐以求啊。 俺看文字与圖片就能做白日的梦梦 。 可俺知道 ,这些是咱迟早要完成的事。 我老婆在做大姑娘的时候 已踏遍欧洲 什么匃牙利保加利亚克罗地区奥地利等都有走过,西欧更不在话下。 俺只在国内版图里蹓来踏去, 现阶段又不允许独游,只能陪俺老婆 扫东南亚及印度洋海岛... 唉,俺还有个天大的任务要完成。
环球游  押后  再押后。
连购好机票的巴厘岛都让火山给推后了三周。 看文字看圖找乐吧, 有射手的圖文看,真好

新手上路

社区建设奖

咦  一评上二回  逗