阿拉木汗创建于2000-12-20

阿拉木汗 · 高端定制旅游网

QQ登录

只需一步,快速开始

本站站长 新疆亮子 微信/电话 13579848275

[老射手环球旅行记] 环球旅行追记(二十)乘观光巴士看纽约

2万

新手上路

社区建设奖

前面说过,环球旅行中在纽约要停靠三天,我早早地就把三天的日程安排好了:第一天去奥特莱斯给亲朋好友买礼物;第二天去尼亚加拉瀑布;第三天乘观光巴士看纽约。
5月14日清晨6:00,大西洋号到达美国海岸,领航员带领船只进入哈德逊河。右侧看到布鲁克林,左侧看到泽西城。
在通过布鲁克林大桥后,7:30在船的左侧看到自由女神像,是一个巨大的新古典主义雕塑屹立在自由岛上。她是一个身穿长袍的女性-罗马女神利贝塔斯,右手举一个火炬,左手紧抱着一个铜板,上面刻有“1776年7月4日”,象征着这一天签署的《独立宣言》;脚下是打碎的锁链,象征着自由和欢迎游客到来。
这座雕像由法国雕塑家奥古斯特·巴托尔迪设计,在1886年10月28日,法国总统作为礼物赠送给美国。由美国灯塔理事会管理到1901年,1933年起交由国家公园维持管理。在2001年911恐怖袭击后,出于安全考虑被关闭,2004年重新开放,2009年在限额的情况下,允许游客登上皇冠位置。
几乎同时,当地港口为了迎接首次“环球旅行”的航线,特地准备的喷水展示船只,也通过自由女神像。
接着,在船的右侧,曼哈顿的高楼林立的建筑群越来越近地呈现了。不巧的是,天公不作美,先是寒风凛冽,后来竟然雨水飘飘,使拍摄出来的画面不尽人意。
纽约还有一个别称--大苹果。在二十世纪初,纽约对外来移民来说是个崭新天地,机会到处都是,常被昵称为“大苹果”(the Big Apple)便是取“好看、好吃、人人都想咬一口”之意。
经过美国海关的逐人面检,我们在上午11:40左右上岸。旅游部的姑娘给了一个中文叫车电话,我和台湾的钟春香女士、杭州的吴老师、CoCo四人拼一辆车去奥特莱斯购物,这一天收获不小,完成了所有的购物任务,不过购物还是蛮辛苦的。回到船上已经晚上9点多了,又上十层甲板拍了纽约夜景。

www.alamhan.com

2万

新手上路

社区建设奖

16日起床后,到九楼自助餐厅饱饱地吃了早餐,又打包了一些面包和水果,因为要乘观光巴士在一天当中看全部纽约,时间还是相当紧张的,真不知能否有下车吃饭的时间?有备无患吧!
下船出码头到对面的路边去找接游客去观光巴士站的泊车(14号上岸时有很多Big bus公司的泊车),却毫无踪影,想来应当是巴士公司特意在第一天到港时安排来揽客的,并不是每天都有。没关系,我事先让服务台的小妹帮忙写了“我想去观光巴士车站”的英文纸条,叫了出租车给司机(也是个黑人)一看,就把我送到了买票的地方。
到这时我还不知道纽约不仅有Big bus一家观光巴士公司,卖票的女黑人叽里哇啦地跟我

2万

新手上路

社区建设奖

卖票的女黑人叽里哇啦地跟我说了许多话,大概是问我买哪家公司的、买多少钱的票。我表示听不懂,但是我听室友说过一天的票是49$,就写给她看,她就卖给了我,随票给了张观光巴士路线图。
出来找车站得问路啊,手里虽然有图但是英文看不懂,找到警察问路他又听不懂中文,正无奈间一个华人老太太走过来,热心地告诉警察她可以帮助我(因为我听懂了她说的“帮助”“她”这两个单词)。老太太是美籍华人,交流无障碍,她看我是一个人又不懂英文就来游览纽约表示担心,我倒挺乐观地告诉她只要上了观光巴士就行,车上会有多种语言的耳机广播介绍沿途风光(因为在西班牙的巴塞罗那坐过观光巴士)。老太太把

2万

新手上路

社区建设奖

老太太把我送到有观光巴士工作人员的路口,我万分感谢她之后与她再见了。
我把票出示给工作人员看,这个大个子黑人又是叽里哇啦地跟我说了许多话,我还是听不懂,但我似乎明白了我买的票不是他们公司的,我需要再去找我的公司的车站,正着急着呢,来了一对白人夫妻,似乎他们买的与我是一家公司,大个子黑人示意他们带我一起走,我们三人走了两个路口就找到了车站,心里一块石头落了地,哪知剪票上车时又说我的票不对,这回我真着急了!那个白人妻子非常好心,急忙让她丈夫带我去我应该去的地方,到这时我也没办法了,就跟她丈夫走吧!又走了一个路口,见到一个穿观光巴士工装的男人,她丈夫叽里哇啦地

2万

新手上路

社区建设奖

她丈夫叽里哇啦地跟他说了许多话,把我交接了。
我以为这次没问题了,哪知他还是又比划又叽里哇啦地跟我说许多话,似乎告诉我还要往哪个方向走?走多远?此时我是彻彻底底着急了,不管他说什么,就是拉住他不放手,一遍一遍地重复说在船上刚学的一句英语:“I need your help!”他看我拉住他不放手,又看我着急的样子,就说:“OK!follow me。”这句我能听懂,跟上他又走了一段路,终于上了车!后来我才搞明白,原来纽约有三到四家观光巴士公司,每家都有各自的车站;每家公司都有三条相同的巴士环线,每条环线的车站又不同!正因如此,才形成了我的曲折的上车过程--从

2万

新手上路

社区建设奖

才形成了我的曲折的上车过程--从买完票到上车用了一个小时!

2万

新手上路

社区建设奖

上了车一看,上下两层就我一个中国人,其他全部是金发碧眼的外国人。那咱也不怕了,按照乘务员告知的插孔编号,我戴上耳机就听到了熟悉的中文,这辆车是走市中心环线的,先后经过帝国大厦、911双子座遗址纪念、华尔街铜牛、唐人街、纽约最大的社区、联合国大厦等很多有纪念意义的街道和建筑物,耳机广播里会详细介绍其历史由来和重要事件。这些地方都有停靠站,时间充裕的话可以下车游览然后再上车。一路上除了高楼还是高楼,到过纽约才知道什么叫真正的“高楼大厦”!
这一个环线结束下车,又需要找另外一条环线的车站,咱有福之人不用愁,碰上一个北京漂亮妞也去那儿,跟着她先找家麦当劳如厕,然

2万

新手上路

社区建设奖

然后又上了纽约中央公园那条环线的巴士。中央公园还真大,巴士先经过公园北面那条街,街边全部是最高档的住宅,讲解员不停地介绍这是这个明星的、那是那个大款的豪宅,我一个也不知道,听着热闹而已。绕到公园南面那条街,陆陆续续就看到许多博物馆,其中最著名的就是大都会博物馆,还有一些异国风格的教堂和建筑,以及一些著名的酒店等等。中央公园里树木茂密、绿草茵茵,还有水面泛着波光,许多人在此休闲游乐,此地也举行大型的晚会等娱乐活动。不知不觉间时针已指向下午5:40分了,我有些着急,因为6:30终止登船,我必须在这之前赶回去!过了十分钟看看还没到终点站,我决定提前下车,与北京

2万

新手上路

社区建设奖

与北京漂亮妞道谢告别,打上车给司机看了码头地址,十几分钟后就远远地看到了我们的大西洋号,我指着船告诉司机:“My big ship!”6:20顺利回到船上,觉得这一天的经历也算得上奇特了!
实际上我买的这张票可以使用两天,而且还可以去自由女神所在小岛的第三条环线,只是我没有更多的时间了,留待下次再去纽约吧!

新手上路

社区建设奖

呵呵  俺一边看一边想象射手大姐着急的样子。 语言沟通是个小问题,多准备几句或写张便条记录些便行,不管它是哪国语言,纽约大都市,听说也不能乱走,特别黑人区。 都市风光就没原始山野风光有趣,纽约是以后到此一游的点,好朋友'忘年交的好盆友在此地居住了十多年。 不常联系,三四年见一回。 把一帳户扔给俺也不过问。大哥欧生,你在他乡还好吗?